Фабрика антенн - оптовый магазин

Корзина
пуста

Выбор антенны для безупречных коммуникаций

Антенна является необходимым устройством для улавливания сигналов, их преобразования для передачи информации в нужном формате. Современный рынок предлагает множество устройств различных типов. Конструкции отличаются функционалом, предназначением, мощностью. В выборе моделей можно учитывать особенности эксплуатации, личные требования, специфику оборудования.

 

Разновидности антенн

 

Ушли в прошлое громоздкие конструкции, которые устанавливались на крышах многоэтажек. Современные антенны имеют компактные габариты, при этом обладают высокой мощностью, чувствительностью, обеспечивающими качественный прием сигналов. Устройства классифицируются по нескольким признакам:

 

  • Рабочий диапазон частот.
  • Тип установки.
  • Принцип действия.

 

Антенна может быть предназначена для аналоговых метровых сигналов или для дециметровых трансляций. Аналоговые каналы постепенно уходят в прошлое. Поэтому особой популярностью в городах сейчас пользуются устройства, принимающие дециметровые волны. Есть и универсальные модели, такие как «Искра», принимающие сигналы обоих форматов.

Ассортимент включает наружные и комнатные модели. Для универсальных конструкций можно выбирать удобный тип установки. Большая часть городских потребителей предпочитают оставлять антенну в квартире, чтобы исключить ее повреждение, помехи от внешних воздействий.

Продуктивность пассивных моделей обеспечивается только геометрией элементов. Для получения качественного сигнала, не зависящего от внешних условий, нужно выбирать активную антенну, в которой имеется электронный усилитель.

 

Особенности активных антенн

 

По своей конструкции активные антенны от пассивных аналогов не отличаются. Но они оснащаются специальным электронным блоком, выполняющим функции усилителя. Эти антенны не просто улавливают сигналы, а и усиливают их, что положительно сказывается на качестве передачи. Такие конструкции:

 

  • Принимают сигналы от далеко расположенных источников.
  • Обладают повышенной чувствительностью, способны улавливать слабые и отраженные сигналы.
  • Могут функционировать в активном и пассивном режиме.

 

Эти модели незаменимы в местах, расположенных вдали от ретрансляторов. Дальность приема достигает 130 километров. Наличие усилителя позволяет принимать, передавать сигналы независимо от количества и интенсивности помех. Электронный блок работает от электрической сети. Он расходует мало энергии, но при необходимости его можно отключить, антенна будет принимать сигналы в пассивном режиме без их усиления.

 

Преимущества универсальной антенны

 

Приобретение антенны, работающей только с аналоговым форматом, сейчас нецелесообразно. Он все реже используется в трансляциях. Покупка устройства, рассчитанного только на дециметровые волны, также не является оптимальным вариантом, если приходится пользоваться обоими форматами. Универсальная антенна «Искра» позволяет устранить проблемы. Она работает в обоих диапазонах.

Антенна с усилителем может не понадобиться, если ретранслятор расположен в непосредственной близости. Но в местах, отдаленных от источника, пассивная конструкция не обеспечит качественный прием и передачу. Стоит приобрести модель с усилителем, если антенна используется не только в городской черте, но и на даче. Компактная конструкция транспортируется легко.

Универсальные рамочные антенны «Искра» в широком модельном ряду представлены в магазине «Фабрика антенн». Мы поможем сделать хороший выбор, выгодные покупки.

0.07 с